影片為目前大家市面上最常見的結構卡件的組裝品牌,裡面出現了幾個常見的問題與解決方式,就讓小編好東西與好朋友分享一下囉~

藍斑或結疤

1586925218507.jpg1.jpg

椴木板也是合板,是特製給雷切專用的合板,表面乾淨雷切後邊緣不易焦黑,而內層的芯板為專一的楊木板,若有木節在表層就會有藍灰色斑紋顯現,這屬於正常現象喔!更多板材分級可以詳閱這篇文章:板材甲醛怎麼標示?木板怎麼分級?


 

木材不均厚

1586925233990.jpg

1.製程:這個我會再寫一篇關於如何製作合板的介紹,請客倌稍等我拖一下稿


2.製圖:可以參考品牌的雷切圖,因為有板差問題,透過設計圖上的卡件改良,可以將板厚差異容許度提高。順帶一提,品牌商的木板也是客製化的4mm楊木,若有需求的客倌也可以直接這裡下單喔!
1586930248061.jpg
3.製作:透過機器設備的提升,如不同聚焦鏡的選擇,可以降低切割上的線粗,並讓線條更細緻。

1586925249264.jpg

 

雙面無煙熏

1.上機台時:品牌商的影片裡,可以清楚看到背面鏤空並架有製具避免翹曲。

1586925313055.jpg
2.設備:可以加裝高壓無水吹氣,甚至加強抽風設備,都可以避免煙燻產生

3.材質:雷切前可以先塗裝,焦油可以輕易擦拭掉。更多詳見此篇文章:木材焦黑如何處理



 

 

 

    木百貨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()